Сергей Котырев, генеральный директор компании «Юмисофт», дал интервью для еженедельного эксперт-шоу «Рунетология». В беседе Сергей рассказал о себе и о компании «Юмисофт» — разработчике системы управления сайтами UMI.CMS. По традиции, ведущий шоу Максим Спиридонов задавал гостю острые и каверзные вопросы, среди которых были вопросы о стоимости компании «Юмисофт» и об её оборотах, о выходе UMI.CMS на западный рынок.

UMI.CMS — разработка кроссплатформенная, то есть заработает практически на любом оборудовании хостеров, включая виртуальные серверы. Как и во многих других случаях, «наши» разработчики предпочли выпускать сразу две ветки системы — платную и бесплатную (Start). В платную ветку входят несколько конфигураций, а цены меняются от 3000 до 30000 рублей. Направление CMS, ее рынок сбыта — интернет-магазины и каталоги товаров, но на ней также можно реализовать обычные сайты и форумы. Кроме MySQL, система поддерживает множество других источников данных. Из других особенностей — поддержка технологии AJAX, открытый код, полная документация по API для разработчиков, модульная система создания сайтов.

Платформа UMI является универсальным фреймворком (CMF) и сделать на ней можно многое, особенно если с помощью API писать свои модули к системе.
В готовом к использованию функционале (как CMS) она заточена на корпсайты, каталоги, магазины и СМИ (которых 98% из всех заказываемых партнерам сайтов).
Готовый функционал соцсети мы делать не стали, поскольку заказчики довольно быстро поняли, что запустить свою карманную соцсеть — еще не значит добиться успеха. И мода на соцсети из коробки быстро прошла.

Для того, чтобы сайт компании процветал и приносил деньги, недостаточно единовременной инвестиции в его создание. Расходы на ежемесячную поддержку ресурса рано или поздно превысят стоимость его запуска, а могут даже превратиться в одну из самых существенных статей расходов компании. Однако еще на этапе запуска Интернет-проекта можно позаботиться о том, чтобы издержки на его ведение оказались оптимальными. С подробностями — эксперт выпуска, генеральный директор компании «Юмисофт» (UMI.CMS).

В последнее время я периодически читаю курсы, посвященные технологии XSLT и ее использованию в качестве языка шаблонизатора UMI.CMS.  И я всегда начинаю знакомство с XSLT с того, что формулирую основную идею, вынесенную в заглавие этой статьи: мы работаем с сайтом на UMI.CMS как с набором XML-сервисов.

В третий день работы Crash-test.lab испытание на прочность под пиковой нагрузкой прошли популярные российские продукты UMI.CMS и Amiro.CMS. О результатах тестирования рассказывают Генеральный директор «Юмисофт» Сергей Котырев и ИТ-директор компании Amiro Александр Какунов.

Согласно классическому словарю синонимов слова «высокий», «информационный» и «инновационный» синонимами не являются. Но так случилось, что высокие технологии стали синонимичны ИТ, а ИТ часто напрямую связывают с инновациями. Поэтому закономерно ожидать, что многократно декларируемые политические приоритеты по стимулированию и развитию инновационной экономики активно повлияют на сферу ИТ.

Полтора месяца назад, когда мировая экономика перешла в острую фазу, я провел маленький опрос коллег по цеху.
Интересовали мнения коллег о том, как мировые катаклизмы повлияют на нашу маленькую индустрию и бизнес каждого из нас. Кроме опроса, последний месяц я много общался с нашими партнерами из разных городов, узнавал, как они ощутили изменения и на что рассчитывают в будущем. Сейчас уже большинству понятно, что ожидания, что нас не заденет не оправдались. Так или иначе, большинство из нас кризис задел.