Закажите сайт по телефону 8-800-5555-864

XSLT-шаблонизатор в UMI.CMS

Компания umisoft объявила о внедрении в систему управления сайтами UMI.CMS XSLT-шаблонизатора. До этого момента в UMI.CMS использовались шаблоны с блочной структурой: работа с ними не требовала особых навыков верстальщика, но иногда ограничивала свободу его действий.

Теперь работать с UMI.CMS сможет любой верстальщик, знакомый со стандартами XSL. Кроме того, XSLT-верстка является еще и самым современным способом верстки: она позволяет применять какой угодно дизайн к любому содержимому. На базе XSLT-шаблонов также легко организуются ajax- и flex-приложения, так как XML формат может быть применен к любым скриптам. На сайте UMI.CMS доступна предварительная документация по XSLT-шаблонизатору.

«Внедрение XSLT не ограничивается использованием этой технологии только в шаблонах дизайна. Мы реализовали REST XSLT. Это значит, что теперь создатель сайта может не только интегрировать в CMS самый смелый дизайн, но и без особых проблем сделать flash -сайт или использовать все преимущества ajax’а на своем сайте», - заметил технический директор umisoft Сергей Антонинко.

XSLT (Extensible Stylesheet Language Transformations) — часть спецификации XSL ( Extensible Stylesheet Language — расширяемый язык таблиц стилей), задающая язык преобразований XML-документов. Спецификация XSLT является рекомендацией консорциума W3C.

Все самое интересное от UMI.CMS