UMI.CMS 2.9.5: ещё удобнее для интернет-магазинов, ещё эффективнее для сайтов

Интернет-коммерция в России стремительно развивается, поэтому улучшения, представленные в новом релизе UMI.CMS 2.9.5, предназначены, в значительной степени, для владельцев электронных магазинов.

Новая статистика заказов в модуле «Интернет-магазин»

Для того, чтобы владельцы интернет-магазинов могли принимать эффективные управленческие решения и анализировать результаты работы, в модуль «Интернет-магазин» добавлена вкладка «Статистика» с новыми возможностями. Для удобства она разделена на 3 категории — «Статистика заказов», «Популярные товары» и «Общая статистика».

Следует отметить, что анализ и сбор статистики производится в режиме реального времени.

Статистика

Общая статистика позволяет анализировать такие показатели, как количество добавленных товаров и зарегистрировавшихся покупателей, оборот и средний чек и некоторые другие данные за конкретные периоды времени.

Категория «Популярные товары» позволяет увидеть самые продаваемые товары за определенный период и выручку, которую каждый из них дал. Этот функционал будет особенно полезен для анализа эффективности акций по продвижению конкретных товаров.

Статистика «По заказам» содержит преднастроенный фильтр для просмотра полной информации о каждом заказе за выбранный период, а также сведения об источнике, с которого пришел покупатель.

Поддержка новой модели CPA («оплата за действие»), разработанной Яндекс.Маркет

Еще один инструмент для повышения продаж интернет-магазина стал доступен в UMI.CMS. Теперь покупатели интернет-магазина смогут совершать покупки прямо в Яндекс.Маркете, не переходя в сам интернет-магазин. Для этого в UMI.CMS 2.9.5 добавлена интеграция, которая позволяет принимать заказы от Яндекс.Маркета по новой схеме «оплата за действие» (модель CPA). Такие заказы будут отображаться в системе, как обычные заказы, оформленные через собственный магазин.

Согласно прогнозам Morgan Stanley к 2015 году рынок электронной коммерции в России вырастет до 36 миллиардов долларов, в то время как в 2012 году этот показатель остановился на отметке 12 миллиардов долларов.

Поддержка протокола Яндекс.Деньги 3.0

Для повышения эффективности работы интернет-магазинов в UMI.CMS 2.9.5 добавлена поддержка новой версии протокола Яндекс.Деньги 3.0. Данный протокол расширен новыми способами оплаты и работает только по защищенному протоколу (https). Интернет-магазины, подключенные по предыдущей версии протокола (1.16), могут остаться на этой версии, если не обладают (и/или не планируют) подключать https и новые способы оплаты (банковские карты и мобильные платежи).

Управлять сайтом на UMI.CMS стало еще удобнее

Релиз 2.9.5 включает в себя также 4 важных обновления, которые оценят редакторы сайтов и интернет-магазинов на UMI.CMS.

Перенос каталогов через контекстное меню

Функция переноса разделов появилась в контекстном меню в модуле «Каталог», которое открывается по клику правой кнопки мыши. Теперь можно переносить целые каталоги, не открывая их.

Каталог

Обновленный редактор в режиме Edit-In-Place

Обновленный редактор TinyMCE имеет современный вид, упрощает работу с таблицами и поддерживает изменение размеров изображений с помощью мыши во всех современных браузерах. Теперь редактировать содержимое страниц в режиме Edit-In-Place стало еще удобнее.

TinyMCE

Постраничная навигация в модуле «Структура»

Она будет полезна не только для сортировки страниц с помощью drag&drop, но и снизит нагрузку при разворачивании разделов со значительным количеством подстраниц.


Структура

Сообщения от UMI.CMS в модуле «События»

Для показа сообщений от UMI.CMS добавлен новый информационный блок. Теперь владельцы сайтов будут оперативнее узнавать о выходе новых версий системы и другой важной информации. Информационные сообщения легко отключаются и подключаются обратно прямо в модуле «События».

Адаптивные сайты в готовых решениях

фото адапт.сайта

Возможность использовать готовые решения при создании сайтов и интернет-магазинов доступна пользователям UMI.CMS еще с версии 2.9, а с выходом релиза 2.9.5 появилась возможность выбирать варианты с адаптивным дизайном. 

Адаптивные сайты значительно повышают привлекательность сайта для потенциальных клиентов, так как внешний вид сайта автоматически подстраивается под разрешение экрана в зависимости от используемого клиентом устройства.

Готовые адаптивные сайты доступны бесплатно в редакциях UMI.CMS Commerce, Business и Corporate.

Конфигурация сервера без Apache

В последнее время все большую популярность обретает серверная конфигурация nginx + php-fpm, как платформа для высоконагруженных сайтов. Сделать высоконагруженный сайт можно и на сервере Apache, но для этого требуется участие профессиональных системных администраторов, которые сделают тюнинг Apache под конкретные задачи. Конечно, администратор также может настроить nginx, но в случае, когда мы имеем «сервер из коробки», конфигурация под nginx более производительная. 

Мы подготовили пример конфигурации для nginx и провели простое сравнение производительности с помощью утилиты Apache Benchmark. Тестирование Apache и nginx «из коробки» производилось на одном и том же сервере и показало заметную разницу в производительности. На одну из страниц демо-сайта UMI.CMS отправлялось 500 запросов, при этом количество параллельных обращений постепенно увеличивалось от 10 до 100.

фото графика

На графике видно, что Apache справлялся с 70 параллельными запросами, после чего начали появляться потерянные запросы, а время ответа от сервера возросло до 800 секунд. При попытке отправить 500 запросов в 90 параллельных потоков сервер перестал отвечать.

фото графика nginx и php-fpm

При аналогичных нагрузках в конфигурации nginx и php-fpm сервер выдержал до сотни параллельных запросов за время не превышающее 90 секунд. При этом, не было потеряно ни одного запроса.

Пример конфигурации вы можете скачать в нашей документации.

 

Подробности о UMI.CMS 2.9.5 в блоге
Полный список обновлений в UMI.CMS 2.9.5
Попробовать UMI.CMS 2.9.5

Все самое интересное от UMI.CMS