UMI.CMS 2.6 — уже на всех мониторах страны

Сегодня состоялся официальный выход долгожданной и анонсированной ранее UMI.CMS версии 2.6. Если вы уже слышали о ней, и вам нетерпится ее посмотреть — Онлайн-Демо, дистрибутив для скачивания.

«В версии 2.6 мы наполнили систему новыми возможностями, необходимыми как разработчикам, так и их клиентам, а также улучшили существующий функционал. Особое внимание мы уделили сильной стороне UMI.CMS — юзабилити, и в версии 2.6 мы вывели эту характеристику на беспрецедентно высокий уровень», — так комментирует новый релиз Михаил Тетенькин, технический директор Юмисофт.

ЮЗАБИЛИТИ  

Инструмент Edit-in-Place
В новой версии мы обеспечили разработчиков и пользователей системы уникальным инструментом редактирования контента — Edit-in-Place ("редактирование на месте").

С помощью Edit-in-Place стало возможным редактировать любую страницу сайта, не заходя в административный интерфейс. Хотите добавить новость, изменить текст или пункты меню, добавить товар в каталог? Одним кликом вы превращаете текст в поле для редактирования прямо на странице сайта, вносите изменения и сразу же видите изменения без перезагрузки системы.

скриншот

Для использования инструмента Edit-in-Place администратору сайта достаточно просто авторизоваться на сайте. Разработчик сайта самостоятельно определяет области, доступные для редактирования «на месте». Для того, чтобы подключить и использовать Edit-in-Place, ознакомьтесь с документацией.

 Как пользоваться:

1. Переходите в режим редактирования нажатием кнопки «Редактировать» на панели быстрого редактирования.

2. В режиме редактирования «подсвечиваются» области, доступные для редактирования. При одиночном щелчке левой кнопкой мыши по области появляется панель инструментов с действиями, которые допустимы для данной области: например, «отредактировать», «сохранить», «вернуть» и т.д.

Для еще более быстрого редактирования мы предусмотрели  горячие клавиши:

F2 — для перевода страницы в режим редактирования и обратно

ESC — для отмены изменений в редактируемой области

Enter — для сохранения изменений в редактируемой области

Двойной щелчок мыши — вызывает действие "по умолчанию" для редактируемой области. Сейчас работает только перевод области в режим редактирования. 

Сессия пользователя длится столько, сколько вам нужно
Вам и вашим клиентам больше не надо беспокоиться о несвоевременном истечении сессии. Система периодически напоминает серверу, что клиент online, и сессия поддерживается столько времени, сколько это необходимо. 

Авторизация пользователя одновременно на всех доменах одной лицензии
Например, залогинившись на сайте www.umi-cms.ru, пользователь с необходимыми правами, одновременно авторизуется на http://blog.umi-cms.ru, http://itogi.umi-cms.ru и т.д. 

Импорт RSS на ваши сайты
По пожеланиям пользователей: у вас появилась возможность настраивать ленты новостей для своего сайта. 

Новые возможности рассылки
Теперь вы можете связывать рассылки с лентами новостей. Если указать связь с лентой, то вы получите возможность заполнить текущий выпуск новостями из указанной ленты. В ленту попадают только неотправленные ранее новости.

Появилась возможность управлять активностью рассылки — теперь вы можете создавать неактивные рассылки. Это удобно для проведения тестовых рассылок (или, например, сезонных рассылок). Неактивная рассылка не будет появляться на сайте в списке рассылок, на которые пользователь может подписаться, но при этом вы можете отправлять с нее письма. 

РЕОРГАНИЗАЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ИНТЕРФЕЙСА

Мы провели большую работу по оптимизации UMI.CMS и теперь предлагаем своим пользователям по-настоящему гибкий и модифицируемый административный интерфейс.

  • Появилась возможность локализации. Делаете многоязычные сайты? Теперь административный интерфейс UMI.CMS можно перевести на любой язык. Для этого в системе существуют файлы локализации.
  • Упростился процесс разработки ваших собственных скинов. Разработчик со знанием XSLT может за несколько часов создать и внедрить новый скин в административный интерфейс.
  • Значительно упрощен процесс создания новых модулей и обновлена документация.
  • Все поля административного интерфейса теперь модифицируемы. Добавляйте свои поля, удаляйте и редактируйте существующие.
  • Появилась возможность задавать и редактировать дефолтные значения для полей страниц сайта.
  • Оптимизирована система прав пользователей.

 

скриншот модулей

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Конструктор веб-форм

Теперь создание веб-форм любой конфигурации стало быстрым и простым делом. В модуль "Обратная связь" мы внедрили новую функцию, с помощью которой вы легко можете создавать веб-формы с любым количеством полей, задавая им имя и тип. Для каждой формы вы можете указать шаблоны, с помощью которых будет составлено письмо и автоответ. Все сообщения сохраняются в базе, и вы всегда можете найти и посмотреть нужное сообщение в административном интерфейсе, отфильтровав его по признаку формы и по электронному адресу, с которого оно было отправлено.

скриншот веб-форм

Совместимость с 1С: обеспечена выгрузка на сайт каталога товаров из 1С по стандарту Commerce ML1.0 и 2.0.

XML-драйвер: XML-драйвер создан как альтернатива базы данных для небольших объемов информации. Возможность хранения данных в формате XML позволит устанавливать UMI.CMS даже на хостинг без базы данных MySQL, или когда она установлена без поддержки InnoDB. 

Тонкая настройка WYSIWYG: у вас появилась возможность «тонкой» настройки визуального редактора — например, вы можете подключить свой css-файл, настроить классы для типовых элементов, изменить настройки по «чистке» избыточного кода и многое другое.

Все самое интересное от UMI.CMS