UMI.CMS 2.6: новая ступень эволюции

UMI.CMS

Уже в июне Юмисофт представит пользователям новую версию UMI.CMS 2.6. После глобальной реорганизации система управления сайтами выходит на новый уровень функциональных возможностей. Работа над UMI.CMS 2.6 началась сразу после запуска предыдущей версии в феврале. После четырех месяцев напряженной работы разработчики Юмисофт вышли на финишную прямую и готовы огласить преимущества новой версии UMI.CMS.

 

Появится возможность использования, так называемого XML-драйвера. XML-драйвер создан как альтернатива базы данных для небольших объемов информации. Возможность хранения данных в формате XML позволит устанавливать UMI.CMS даже на хостинг, в котором отсутствует база данных MySQL, или она установлена без поддержки InnoDB.

В UMI.CMS 2.6 расширятся и возможности редактирования контента. Благодаря новому функционалу — Edit in Place, появится возможность, не заходя в административную систему, добавлять, изменять и удалять информацию прямо из пользовательского раздела сайта. Появятся усовершенствования в существующих модулях. Эволюционируют форум и новостной раздел. Появятся новые возможности поиска, аватары, смайлы и многое другое.

Стратегической и наиболее сложной в осуществлении задачей стала реорганизация административного раздела системы. Реорганизация откроет доступ к расширению возможностей системы и значительно облегчит процесс изменения функционала. Первым результатом модернизации станет возможность перевести все тексты, используемые в административном разделе, что позволит получить локализованную версию UMI.CMS на любом языке.

Еще одним достижением стала поддержка большого количества браузеров, в том числе и Opera. Потенциал, заложенный модернизацией административного раздела системы в UMI.CMS 2.6, получит дальнейшее развитие в версиях 2.7 и 2.8.

«С каждой новой версией UMI.CMS эволюционирует. Все решения об изменении системы направлены на повышение ее функциональности и удобства работы. Поэтому, решая сложные технические задачи, которых ждут от нас разработчики, мы стараемся не забывать и о мелочах, востребованных пользователями сайтов. В новой версии UMI.CMS 2.6 будет чему порадоваться и тем, и другим», — говорит Сергей Котырев, генеральный директор Юмисофт.

Все самое интересное от UMI.CMS