Итоги СПИК-2007

Юмисофт

Представители компании «Юмисофт» приняли активное участие в завершившейся недавно Санкт-Петербургской Интернет Конференции-2007. Большое внимание аудитории привлекла проведенная Сергеем Котыревым презентация продукта UMI.CMS, во время которой он рассказал о философии CMS нового поколения. По его мнению, на рынке CMS происходит изменение ценностей, что, в свою очередь, и вызвало необходимость в разработке CMS с принципиально новой идеологией. «Главным принципом рынка CMS должен стать “Back to roots” — возвращение к истокам. CMS изначально задумывались для того, чтобы облегчить непрофессионалам процесс управления сайтами. Об этом забыли: освоившие CMS сотрудники и наладчики превращаются в группу избранных, убивая тем самым саму идею CMS на корню», — отметил Сергей Котырев. В ближайшем будущем главным показателем качества CMS станет ее интуитивная понятность, простота в освоении неподготовленным сотрудником. Именно по этому пути пошли создатели UMI.CMS. Управление этими системами интуитивно понятно, приступать к работе можно уже после самого беглого знакомства с интерфейсом, не прибегая к изучению описания системы.

«Системы управления контентом в недалеком будущем должны стать офисным программным продуктом, каким сейчас является MS Word. UMI.CMS продемонстрирует правильность этого утверждения своим примером», — отметил Сергей Котырев.

СПИК

Кроме того, Сергей Котырев вывел формулу идеальной системы управления контентом — это гармоничное сочетание полезной функциональности, гибкости, скорости и удобства освоения. Специально для удобства использования в версиях UMI.CMS предусмотрена возможность восстановления удаленных объектов, гибкого распределения прав между разными пользователями и автоматической коррекции URL. Кроме того, использование UMI.CMS значительно экономит время пользователей: сравнительное юзабилити-тестирование показало, что для выполнения типовых операций в UMI.CMS требуется намного меньше времени, чем при работе с конкурирующими системами. Для того, чтобы интересующиеся смогли ближе познакомиться с возможностями UMI.CMS, был проведен мастер-класс. Судя по всему, аудитория разделила идею Сергея Котырева о том, что будущее лежит за созданием «CMS для человека», а не «CMS для избранных». По итогам презентации и мастер-класса компания «Юмисофт» приобрела около 300 полезных профессиональных контактов и около 40 потенциальных партнеров, желающих приобрести продукты UMI.CMS.

Проявленное внимание к выступлениям Сергея Котырева свидетельствует о том, что его взгляды нашли отклик у профессионалов интернет-сообщества. В свою очередь, Сергей Котырев пообещал, что динамичное развитие компании «Юмисофт» даст не менее интересный материал для выступлений и на следующих конференциях.

Все самое интересное от UMI.CMS