Юмисофт начинает сотрудничество с USABILITYLAB

Компания «Юмисофт» заключила договор о сотрудничестве с международным проектом USABILITYLAB .

В России существуют несколько компаний, профессионально занимающимися вопросами юзабилити. Данным термином называют концепцию разработки пользовательских интерфейсов программного обеспечения, ориентированную на максимальное психологическое и эстетическое удобство для пользователя.

USABILITYLAB имеет отличную репутацию на российском рынке. Компания поставляет в Россию современные технологии проведения тестирования и исследований пользовательских качеств программных продуктов, веб-сайтов, мобильных устройств. В обширном арсенале средств компании USABILITYLAB существует собственная лаборатория для проведения юзабилити исследований.

До подписания договора о сотрудничестве с «Юмисофт» лаборатория занималась изучением интерфейсов самих сайтов, но не интерфейсами их «движков». «Юмисофт» оказалась первым разработчиком системы управления сайтами, которая серьезно задумывается об удобстве пользователей в процессе работы с их программным продуктом.

сотрудничество с "Юмисофт"

«USABILITYLAB проявила большой интерес к нашей цели сделать UMI.CMS самым удобным инструментом управления сайтами, и с интересом пошла навстречу нашему предложению о сотрудничестве», — рассказывает генеральный директор «Юмисофт» Сергей Котырев. «Мы понимаем, что самым важным для наших продуктов является удобство и экономия времени, потому что мы хотим, чтобы работа с сайтом была таким же простым делом, как работа с документами или электронной почтой». По мнению менеджера проектов USABILITYLAB Дмитрия Филева, работа его компании с «Юмисофт» — это новый интересный опыт, который дает возможность почувствовать себя первопроходцем.

Согласно договору предполагается проведение экспертизы юзабилити для дальнейшего улучшения уже существующих интерфейсов UMI.CMS, а также проведение юзабилити-исследований и совместного проектирования новых редакций продуктов, которые разрабатываются компанией «Юмисофт».

Система управления сайтами, разработанная «Юмисофт» уже доказала, что является наиболее удобной из нынешних российских CMS: согласно тестам на выполнение элементарных и наиболее частых операций с сайтом у UMI.CMS уходит значительно меньшее количество времени, чем у других протестированных систем. Этим обеспечивается экономия рабочего времени до нескольких недель за год работы с сайтом. Но на этих достижениях компания не собирается останавливаться и стремится к новым рекордам производительности и удобства. Партнерство двух компаний подразумевает длительное сотрудничество по развитию UMI.CMS .

Все самое интересное от UMI.CMS