Закажите сайт по телефону 8-800-5555-864

Завершил работу РИФ

РИФ

4 апреля завершился 12-й Российский Интернет Форум (РИФ–2008). Организатором РИФа выступил Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ), патронат форуму оказывало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникация, поддержку — Министерство информационных технологий и связи РФ.

3 апреля форум лично открыл Избранный Президент РФ Дмитрий Медведев. В начале своего выступления г-н Медведев отметил важность РИФа как одного из наиболее авторитетных мероприятий Рунета.

За время работы форума состоялось более 30 мероприятий и РИФ-Выставка. Здесь свои достижения и ноу-хау представили ведущие IT-компании: Лаборатория Касперского, Webmoney Transfer, Мастерхост, ROBOX и другие.

Большим спросом пользовался стенд UMI.CMS, размещенный в холле кинозала. На протяжении двух дней работы выставки представители Юмисофт беспрерывно принимали гостей. «Это чем-то напоминает паломничество, — шутит Дмитрий Неуймин, руководитель службы Заботы. — Нам приятно видеть такой интерес к продукту, и я рад отвечать на вопросы, знакомиться с коллегами. И совсем не жаль, что мне не удалось попробовать здешнего кофе».

РИФРезультаты работы на выставке позволяют говорить о том, что потребность в качественном, понятном продукте сейчас максимально открыта. Разработчики ищут надежную компанию, с которой смогут вместе выходить на новый уровень бизнеса, поэтому одним из самых популярных вопросов на стенде стал «Как вступить в партнерскую сеть UMI.CMS?»

О том «Как студии-разработчику стать больше и богаче» рассказал Сергей Котырев, генеральный директор Юмисофт, в рамках секции «Индустрия веб-разработок в России». Живой интерес вызвал рассказ о трех эффективных стратегиях «выживания» в реалиях Рунета.

Но особенно интересными были несколько захватывающих историй из жизни веб-студий, которыми поделился С. Котырев. Например, он упомянул о некой компании, где дизайнеры приходят на работу к 9 утра и ежемесячно проходят тестирование на детекторе лжи.

Форум завершился 4-го апреля принятием Итоговой резолюции РИФ–2008 по улучшению положения в отечественном сегменте сети Интернет и по дополнительному стимулированию его развития, созданную по результатам работы участников РИФа.

Официальный сайт мероприятия >>




Все самое интересное от UMI.CMS