Релиз UMI.CMS 2.8.6: новый модуль «События», Яндекс.Вебмастер и 80 других новинок

Встречайте долгожданную версию UMI.CMS 2.8.6! Главными новинками релиза стали: новый модуль «События», интеграция с Яндекс.Вебмастер, возможность кастомизации Edit-In-Place, расширенные данные для протоколов UData и Usel и более 80 других изменений.

скриншот модуляМодуль «События»

Новый модуль «События» оповестит вас обо всех событиях, которые произошли на вашем сайте: новых пользователях, заказах в интернет-магазине, новых комментариях на сайте, публикациях в блогах, подписках на рассылки, сообщениях обратной связи, создании/изменении/удалении страниц и любых других событиях. Панель событий открывается при входе в «админку» сайта и может регистрировать историю событий во всех модулях системы.

 

 

Интеграция с Яндекс.Вебмастер

Мы постоянно совершенствуем UMI.CMS не только добавлением новых модулей, но и развитием существующие. В модуль SEO интегрирован Яндекс.Вебмастер — сервис, предоставляющий информацию о том, как индексируются сайты поисковой системой Яндекс. Теперь владельцы сайтов на UMI.CMS прямо в админке своего сайта смогут отслеживать индексирование страниц, анализировать статистику поисковых запросов и внешние ссылки, проверять сайт на вирусы, — чтобы сделать сайт заметнее в результатах поиска и безопаснее для пользователей.

Яндекс.Вебмастер

Для того, чтобы пользоваться этими возможностями, владельцу сайта необходимо подтвердить свое право на управление сайтом. Раньше для этого требовалось создать определенный html или txt файл и загрузить его по FTP в корневой каталог сайта, либо добавить строку с META-информацией в шаблон дизайна, либо добавить определенную DNS-запись. Все эти способы занимают время и недоступны многим пользователям.

UMI.CMS решила эту проблему: теперь подтвердить владение сайтом и получить данные об индексировании сайта поисковой машиной Яндекс можно очень быстро, прямо в админке вашего сайта.

Возможность кастомизировать Edit-In-Place

В UMI.CMS 2.8.6 реализована единая точка входа для всех скриптов через класс uAdmin. Это дает возможность разработчикам легко кастомизировать Edit-In-Place («редактирование на месте») и реализовывать неограниченные возможности по его расширению — к примеру, подключить любой WYSIWYG-редактор или реализовать возможность массовой загрузки фотографий через Edit-In-Place.

скриншот файлового менеджера

Собственные форматы файлов для загрузки

По многочисленным просьбам пользователей UMI.CMS, в систему добавлен функционал, позволяющий разрешить дополнительные форматы файлов для загрузки на сайт. Эта возможность особенно будет полезна на тех сайтах, где пользователи загружают файлы, больше имеющие отношение к профессиональной деятельности, чем к повседневной жизни — например, сайты типографий и т.п.

 

Расширение данных в XSLT-шаблонизаторе

В XSLT-шаблонизаторе расширены данные для протоколов UData и Usel — это позволит значительно увеличить быстродействие больших, высоконагруженных проектов за счет сокращения количества обращений к коду, которые выполняет система. Например, для вывода списка из 40 товаров в каталоге раньше требовалось сделать 40 обращений к системе и сгенерировать 40 XML-файлов, плюс столько же — для вывода каждого свойства товара (цена, характеристики и т.д.). Теперь для этого требуется всего одно обращение!

 

Посмотреть полный перечень всех новинок релиза

Почитать подробности в блоге

Попробовать UMI.CMS 2.8.6 сейчас

Все самое интересное от UMI.CMS