Закажите сайт по телефону 8-800-5555-864

Новый портал технопарка высоких технологий «Жигулевская долина» запущен на платформе UMI.CMS

Жигулевская долинаТехнопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» представил интернет-сообществу свой новый портал www.z-valley.com, разработанный на платформе UMI.CMS.

«Жигулевская долина» — один из ключевых проектов для Самарской области, реализуемый в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Проект направлен на формирование благоприятной среды для инновационного развития и модернизации региональной экономики. Объем финансирования — 4818 млн. рублей. В рамках проекта планируется создание 100—150 компаний с общим количеством высококвалифицированных рабочих мест — 3100.

В 2012 г. был объявлен тендер на разработку нового сайта технопарка, который выиграло интернет-агентство Bright Studio, Платиновый партнер UMI.CMS, — благодаря преимуществам системы управления UMI.CMS, отличному портфолио и адекватной стоимости услуг. Старый сайт-визитка предоставлял неполную информацию о деятельности технопарка и недостаточно инструментов для интерактивного взаимодействия с аудиторией. В рамках проекта было решено разработать портал для различных целевых групп, который осветит все аспекты деятельности технопарка. 

Одна из основных задач нового сайта — показать, что «Жигулевская долина» — это проект, состоящий из множества проектов, и у каждого из них своя жизнь. Такой подход к организации сайта позволит резидентам презентовать свои компании, рассказывать новости, продвигать проекты, искать заказчиков и инвесторов через сайт. Второй задачей стала автоматизация работы с аудиторией.

Портал содержит в себе большой массив данных: общую информацию, инфраструктуру, портал вакансий, интранет для резидентов, видеотрансляции, систему электронной экспертизы проектов — поэтому много внимания было уделено структурированию и сортировке контента. Например, раздел «Контакты» включает в себя: подробную карту проезда, телефонный справочник, форму обратной связи. Такое разделение не позволит пользователю заблудиться среди огромного количества контактных данных организации. Удобные фильтры и система быстрого поиска помогут найти необходимую информацию.

Желающие стать резидентами найдут точную инструкцию, а немного позже смогут заполнять документы и проходить экспертизу проектов также посредством сайта. Кроме того, на web-ресурсе предполагается создание открытой базы инновационных проектов региона по различным направлениям, поэтому любой желающий уже сегодня может подать заявку на размещение информации о своей разработке. Такой подход позволит сайту технопарка стать рабочим инструментом отечественных, а со временем и зарубежных инвесторов.

С помощью интерактивной карты технопарка можно заочно познакомиться с инфраструктурой «Жигулевской долины». Гостям технопарка и резидентов карта территории поможет найти нужную компанию или объект инфраструктуры.

Очень важно для технопарка — быть всегда на связи с посетителями сайта. Именно поэтому сайт интегрирован с популярными социальными сетями, а на самом сайте есть возможность подписаться на рассылку новостей «Жигулевской долины», задать свой вопрос лично конкретному сотруднику или опубликовав  его на сайте. Представители СМИ могут обратиться за материалом для работы в раздел «Технопарк и медиа». Там же будут проводиться online видеотрансляции мероприятий, проходящих в технопарке. И вполне вероятно, что первым таким событием уже совсем скоро станет финал Всероссийской студенческой олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2012/13».

Для резидентов технопарка разработан отдельный закрытый раздел с авторизацией. Все внутренние события, мероприятия, новости и объявления будут представлены только им.

Отметим, что запущенная версия сайта еще не окончательная, работа велась с июня 2012 года и продолжается сейчас. Из-за большого объёма данных портал реализовывается в три этапа:

  1. разработка основного сайта и раздела для резидентов,
  2. разработка раздела инфраструктуры и видеотрансляций,
  3. разработка интранет-системы подачи и экспертизы заявок для обеспечения электронного документооборота.

Два этапа уже пройдены, и в скором времени будет запущена система экспертизы проектов, которая объединит соискателей, сотрудников и экспертов технопарка «Жигулевская долина».

Все самое интересное от UMI.CMS